La Ferme Du Chateau Elevage Famille Lyonnais

Bonjour, nous sommes éleveurs : 50 Vaches (race Salers) et de 75 Brebis (race Thône et Marthod).
Nous sommes certifiés en Agriculture Biologique et vendons notre viande de Boeuf, Veaux et Agneaux, en circuit court dans notre secteur.

Nos animaux sont nourris exclusivement à l'herbe, sur des parcelles généreuses et riches en biodiversité du Revermont.
Nos agneaux sont complémentés avec des céréales que nous produisons nous même sur notre ferme.

En hiver nos animaux consomment notre fourrage également produit par nos soins.

Nous travaillons en famille: Christophe Lyonnais et sa compagne Audrey avec l'aide précieuse de Bernard (boucher de métier) et Marie-Pierrette Lyonnais : parents de Christophe. Et peut-être un jour avec nos 2 enfants, et notre neveu...

Notre but étant de fournir des produits sains de qualité tout en préservant notre environnement et le bien être de nos animaux.

Nous faisons abattre nos bêtes à l'abattoir de Bourg en Bresse et découpons, conditionnons au Lycée Agricole des Sardières de Bourg en Bresse, qui loue aux producteurs ses locaux équipés aux normes en vigueurs.

Nous gérons notre production de la naissance à la vente, et sommes toujours présents lors des différentes étapes de transformation.

Nous avons créé une gamme de plats cuisinés en verrine, à base de viande de Boeuf Salers, que vous pourrez trouver via ce site LOCAVOR.

Merci pour votre démarche de consommer local ! Un véritable geste éco-citoyen responsable.

Famille Lyonnais


  
Voir le pied de page