La Glace Albigeoise

Poire, coing, figue, rhubarbe, châtaigne, nèfle, mûre sauvage, cynorrhodon, ortie, spiruline, safran, truffe, ... tout un festival de saveurs transformées en sorbets et qui vont caresser joyeusement votre palais.
Le secret de fabrication : des fruits locaux, cueillis à maturité, assortis d'un travail de fond sur les variétés, de préférence anciennes, la proportion de fruits dans le sorbet très importante (de 50 à 85 % de fruits).
Philippe Rieunau, artisan fruitier-glacier, installé à Albi vous propose plus de 40 parfums de glace et sorbet. Il récolte lui-même une grande partie des fruits et réalise entièrement les sorbets : tri et épluchage ou dénoyautage des fruits ; réalisation de la purée de fruits ; turbinage ; stockage dans ses chambres froides. Tous les ans, il vous propose de nouveaux parfums ; cette année : spiruline et ortie.

Philippe Rieunau est également producteur de jus de pomme AB et de pâtes de fruits.

Pour en savoir plus : www.laglacealbigeoise.fr


Ce producteur n'est pas encore distribué par un locavor
Ouvrir un locavor

  
Voir le pied de page