La Corde Raide, Bière Artisanale Sarthoise.

La corde raide est une bière artisanale non filtrée, refermentée en bouteille, brassée dans la Sarthe. La brasserie a été créée au printemps 2016 par Jérôme BARREAU.
Son nom est un rappel à notre histoire agricole locale car notre département était chanvricole, plus précisément chanvre à toiles, vêtements et cordes.
Le houblon contenu dans la bière est un cousin du chanvre.
Présentation des différentes bières :
- Brune : robe noire, attaque réglisse avec un goût de café torréfié persistant en fin de bouche.
- Pale Ale : généreuse, riche en céréales avec un goût terreux et épicé.
- Blonde : légère en céréales avec un arôme fruité agrume persistant.
- Blanche : goût coriande et légèrement fruité ( écorces d'oranges amères), accompagnement possible d'une tranche de citron.
- Maltée : attaque caramel et fruitée agrumes.
Le lit de levure au fond de la bouteille est un gage de qualité. La bière est élaborée avec au minimum 95 % de produits issus de l'agriculture biologique. L'électricité consommée au sein de la brasserie provient d' ENERCOOP, énergie 100 % renouvelable.
- Pour une bonne conservation, stockez les bouteilles au frais et à l'abri de la lumière.
A consommer entre 5 et 10° C en fonction de vos exigences.
Bonne dégustation.


  
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