Pierre Goigoux Vigneron

Situé sur les contreforts de la chaîne des Puys, je produis essentiellement du Châteaugay, du Chanturgue et du côtes d'Auvergne.
Le domaine se visite toute l'année.

Soucieux de l’environnement, nous pratiquons la lutte raisonnée qui permet un grand respect de la flore et de la faune tout en ayant recours ponctuellement à la technologie.
Quel que soit le cru, les vendanges ont lieu mi-septembre, déterminées avec précision par des contrôles de maturité soignés.
L’encuvage et la vinification sont spécifiques à chaque vin…

Côtes d’Auvergne Châteaugay Rouge (80 % de Gamay et 20 % de Pinot noir) :

La cuvaison dure de 10 à 14 jours et se fait a des températures peu élevée 22°C de manière à extraire le maximum de notes fruitées, ce n’est que 48 heures avant le pressurage que nous élevons les températures à 30°C de façon à obtenir de jolies teintes soutenues et la structure voulue.


  
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