Le Fumet Des Dombes

En 1988, Edouard et Chantal Rolland ont créé la société le Fumet des Dombes pour valoriser et dynamiser la ressource locale que sont les poisons des étangs de la Dombes. Et plus précisément pour mettre en avant ce poisson qui demande à être connu et reconnu : la carpe.
Comment ? En facilitant sa consommation (des recettes simples), et en lui donnant une valeur festive pour la remettre au centre de la table.
Cela passe par le fumage, l’avantage étant qu’un poisson fumé se consomme en l’état et peut être un ingrédient simple.
Le fumage bonifie le goût caractéristique de ce poisson d’eau douce, tout en tordant le cou aux idées reçues qui concerne ce goût de vase.
Nous sommes au centre d’un territoire piscicole et nous tenons à sauvegarder l’impact social et environnemental qu’il génère.

L'atelier de cuisine permet d'avoir une large gamme de rillettes en conserves, ainsi que des produits frais cuisinés : des terrines de carpe, truite, esturgeon et féra ; ainsi qu'un médaillon de la Dombes.
Dernière nouveauté : la soupe de carpe !

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