Bioterre

Bioterre

Depuis le 1er décembre 2016, en complément de notre ferme sarthoise, nous avons installé nos cuves dans l’atelier de 210 m2 chez CCI Intech (pépinière d’entreprises, située à l’entrée du pôle universitaire, à Damigny).

En mettant un pied dans l’Orne,( nous sommes les premiers brasseurs à s’installer à Alençon) nous souhaitons séduire de nouveaux amateurs de bières avec des recettes originales.

les deux premières bières que nous avons élaborées sont :
La Solite (blonde bio – 9°, pour les « costauds »)
L’insolite (blonde bio - 4,5 °, pour les « petits costauds »)

Pour marquer notre arrivée en Normandie, nous avons créé la gamme de bière « L’Alençonnaise » en quatre déclinaisons : ambrée, blonde, rousse et brune.
Les bières de la brasserie Bioterre sont identifiables grâce à un personnage « funky », floqué sur l’étiquette, un style inspiré de celui d’Édika.
Tous ces dessins sortent de nos tête et sont couchées sur papier par notre amis Julien, basé à Nantes et graphiste de métier, c'est lui qui gère toutes nos créations graphiques et qui arrive parfaitement a reproduire ce que nous souhaitons.

Depuis une blanche très aromatique "La Blandine" une Bière de Noêl "L'amer noêl" et une bière à la fraise "Ramon Tafrèz" sont sorties de la brasserie... la prochaine sera une bière aux saveurs amères "L'Indian" pour les amateurs d'amertume (disponible en mars 2019)

Toutes nos bières sont 100 % bio et labellisées « Nature et Progrès » et "Agriculture biologique" certifiées par Certipaq, elles sont élaborées à base de céréales 100% Françaises et de Houblons des Flandres.

«Inventer une bière, c’est comme concocter un plat. Il faut être précis, tester, faire goûter, retravailler. C’est de la cuisine ».

Nous proposons également des plats traiteurs en conserve, ou frais nous avons mitonné plusieurs recettes : tajine de légumes-racines du jardin, mijoté de lentillons du Perche et dahl de lentilles corail, depuis fin 2018 nous avons élaboré 3 recettes de soupes, Butternut, muscade et cannelle, mais aussi, potimarron, carotte, curry et coriandre, et la fameuse et délicieuse pois cassés du Perche, poireaux et cumin.

Nouveau !! Nous vous proposons désormais sur commande, des plateaux apéro originaux, à base de Houmous (purée de pois chiche froide) pains pitas maison, falafel et autres crudités de saison a croquer ou plateau de charcuterie et fromages bio et locaux, avec de la tomme de Pré en Pail, du Gouda Mayennais, saucisson à l'ail, andouille, pâté et rillettes maison, et saucisson sec issu de cochons nourris avec nos drêches ( déchets des céréales utilisées pour la fabrication de nos bières), élevés à St Léonard des bois.

Bonne dégustation !

Sabrina et François


 
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