Bourrache Et Coquelicot

Installée depuis quelques années en bord de la forêt d’Ecouves, à Fontenai les Louvets, en forêt d'Ecouves, je dispose de 4,5 hectares de bocage et de prairies humides. L’incroyable richesse de cette flore préservée m’a enthousiasmée et m’a fait renouer avec le plaisir de cueillir et préparer plantes et baies sauvages, savoir-faire que j’ai acquis et enrichi au fil des ans et des rencontres.
Je propose ces saveurs inédites et délicates, issues de plantes ou de baies aux noms poétiques et pittoresques , à travers des sirops, coulis et confitures que je fabrique artisanalement ainsi que par des stages d’une journée de cueillette et cuisine des plantes sauvages, sur la propriété .
Les produits "Bourrache et Coquelicot" sont fabriqués avec des plantes sauvages ou issues de mon petit jardin en permaculture , exemptes de traitement. La cuisson douce des sirops permet de garder les propriétés bénéfiques des plantes. Le sucre de canne utilisé est issu de l'agriculture biologique. Ce sont des produits sains et naturels. La production, à petite échelle, s'étale au fil des saisons, au rythme des cueillettes et subit les aléas climatiques...
Activité développée avec l'appui de la CAE Crescendo - Flers.


  
Voir le pied de page