Champi'saveurs - Clos Du Roi

Marie-Joe et Miguel poursuivent, avec Grégory, une tradition de champignons français cultivés en grotte, et cela depuis 1949 à la Champignonnière Du Clos du Roi. Et c'est, à St Ouen l'Aumone, dans l'antre du champignon de Paris !

Contrairement à la culture industrielle qui contrôle la température et l'hygrométrie et donc la pousse, au Clos du Roi, on laisse faire la nature, fût-elle souterraine. La cueillette s'effectue tous les jours même le Dimanche, sachant que le champignon de Paris double de taille en 24 heures.

Avec un champignon cultivé selon les méthodes traditionnelles, le produit reste bien charnu et sa saveur est très fine.

Les produits proposés: Champignons de Paris, Pleurote grise ou jaune, Pied bleu, chii-take,...

EN PRATIQUE

Il ne faut surtout pas éplucher les champignons contrairement à ce que l'on peut lire partout . 

On peut garder le champignon 5 à 6 jours au réfrigérateur mais plus on le consomme vite, meilleur il est.

Au fil des semaines et des productions, retrouvez notre sélection...miam, miam !

 



  
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