Moulin Taron - Farine De Maïs Torrefie

Le moulin est exploité par la famille TARON de père en fils.
A ce jour, le moulin TARON accueille sa 5eme génération de meuniers.
Tout en respectant les traditions, de torréfaction au feu de bois et de mouture à la meule de pierre.
Depuis 1986 nous sommes spécialisés dans la fabrication de farine de maïs grillé et, nous sommes actuellement un des seuls moulins à la produire chaque jour et ceci de manière artisanale. Nous voulons garder l'esprit de la tradition, le respect de la qualité: GOÛT, PARFUM, COULEUR.
La farine de Gaudes est un aliment complet, la torréfaction lui confère une saveur plus fruitée. Le processus de transformation d'amidon en glucose est déclenché par la torréfaction qui facilite le travail de digestion.
Pour une cuisine plus parfumée et digeste, les gaudes peuvent remplacer la farine de blé en totalité ou partiellement dans toutes les recettes: fariner votre poisson, crêpes, gaufres, soupe à l'oignon, foie gras poêlé, pain, madeleines,...
N'hésiter pas regarder notre site internet pour plus d'informations: http://www.gaudes-de-chaussin.com/


  
Voir le pied de page