Sergebruguiere

Castanéiculteur en agriculture biologique j’exploite sept hectares de châtaigniers de
variétées anciennes, le marron pellegrine figarette et bouches rouge.les fruits sont récoltés en octobre et conservés un mois frais pour obtenir le sucre du marron.Une partie de la récolte est transformée en crème de marron, une autre en marron naturel ou préparée avec de la cartagène pour faire un marron d'apéritif.L'autre partie de la récolte est séchée à la clède au feu de bois pour faire les chataignons et la farine.La propriété est constituée de terrasses avec des murs de schiste sur un terrain acide convenant parfaitement au châtaignier.Chaque année au printemps je greffe de nouveaux arbres pour renouveller l'espèce.Ce travail sur le fruit me différencie des produits de l'industrie .A la dégustation vous aurez en premier le gôut du fruit et le sucre.Ma ferme se visite bien sùr et j'organise des ballades sur mes terres.Venez me rencontrer et échanger sur mes fabrications.En attendant bonne dégustation et à bientot.Serge Bruguiere.

  
Voir le pied de page