Poissonnerie Le Marlin

Activité de la société:
la société est composée de quatre personnes :
• le gérant mr Giacomini Frédéric qui s’occupe de l’approvisionnement essentiellement
• mme Giacomini Alexandra secrétaire comptable et vendeuse
• mme Dupas Joelle et Robert Ariane préparatrices de commandes et vendeuses du magasin.

Nous nous sommes installés depuis mars 2009 sur la commune des Pennes-Mirabeau.
notre activité est le commerce de demi-gros, de détails poissons et crustacés, vente de plats à emporter à base de poissons et de crustacés.

approvisionnement :
nous vous proposons une gamme de produits de méditerranée, qui provient :
• de la criée d’Agde/ grau du roi : port de pêche où débarque le poisson de chalut : capelan, merlan, maquereau, dorade royale, loup, marbret, lotte avec tête, poulpe de sable, encornet, seiche
nous avons choisi l’approvisionnement en criée du poisson de chalut pour le respect des normes européennes « respect d’hygiène, de traçabilité et des tailles »

• en direct des bateaux de Toulon pour les produits de roches : soupe de roche, poulpe de roche, rouget de roche, rascasse, bœuf, vive, « bouillabaisse », seiche, sole
pêche artisanale qui respecte l’écosystème.

le produit aura moins de 24heures et comme vous pourrez le constater l’approvisionnement se fait à la source sous la surveillance de Fred.
Il faut prendre en considération les problèmes de pêche en méditerranée, (surpêche et disparition des espèces).
Par nos relations en tant que professionnel, nous avons la possibilité de vous fournir des produits d’océan atlantique, crustacés et coquillages.
• produits d’océan atlantique, pêchés sur les côtes françaises « ce qu’on appelle petit bateau » : Dos de Lieu-Noir, dos de cabillaud, lotte, sole.
• saumon sauvage ou élevage écosse.

Nous travaillons avec un producteur Local pour vous proposer un gamme de coquillages: Moules, Palourdes, Tellines, Couteaux, Huître de Camargues...

Pour finir trois conserveries se joignent à nous pour vous faire profiter d'excellents produits de notre région comme La Poutargue, La Brandade, Melet, Tapenade etc....

Je voudrai rajouter qu’il est important de trouver dans un catalogue marée, des produits en tranche ou en filet car la population moderne désire des produits plutôt rapides de cuissons et sans arrête. ce sont des produits sauvage qui proviennent d’atlantique.( le poisson de méditerranée étant trop cher pour le transformer.)

Nos services :
sur notre point de vente détail, nous faisons profiter nos clients de préparations culinaire de base comme
• poisson farcie « loup, rascasse… » prêt à cuire
• brochette de poisson, prêt à cuire
• paupiette et rôti de poisson, prêt à cuire
• encornet farcie « à votre convenance » prêt à cuire
• salade de poulpe prêt à déguster.
• gratin, prêt à cuire

En Mai 2018 nous avons fait des travaux dans nos locaux pour installer un four à vapeur professionnel pour cuire légume, poisson et crustacé (vapeur) afin de garder toute les vitamines et son goût aux produits.

Nous assurons la fraîcheur des produits, sous contrôle vétérinaire.
le poisson est acheté, stocké, préparé et livré tout en respectant l’hygiène et la chaîne du froid !

conditionnement:

Le conditionnement proposé est traditionnel.
entre les mains de la ménagère, le poisson doit être consommé sous 48 heures ou congelé avec sa pochette étanche.

Nous vous invitons à consulter notre page facebook pour connaître notre environnement de travail.

 
Voir le pied de page