Retour

Ferme Du Pressoir - Famille Vincent

Quelques petits mots pour nous présenter en attendant de vous rencontrer...

Nous sommes "paysans " et le mot n'est pas péjoratif au contraire, depuis plusieurs décennies maintenant... Mes parents ayant repris cette ferme à côté de Nevers, à Ourouer, à la fin des années 80. Nous élevons une quarantaine de vaches, avec pour objectif la "transformation" de notre troupeau en vache Jersiaise. Connaissez vous la Jersiaise? C'est une petite vache, très facile à vivre qui produit un lait d'une qualité remarquable.

Nous transformons aujourd'hui tout notre lait, (environ 100 000 litres) et fabriquons les produits suivants:
- Lait cru ou pasteurisé, beurre doux ou demi sel, crème, fromages blanc ou affiné, yaourts, desserts lactés, tome des Druides, Raclettes, Camembert des P'Tites Vaches ...

Nous élevons nos vaches de manière traditionnelle, les céréales sont produites sur nos terres. Les vaches sortent au pré de mars à octobre.

Nous commercialisons toute notre production en direct: tournée porte à porte, marchés, magasin à la ferme, restaurants scolaires, etc...

Nous produisons également de la viande de boeuf, de veau et de porc, élevés aussi de manière traditionnelle et dans le respect des traditions.

Toute l'exploitation est actuellement en 2ème année de conversion à l'Agriculture Biologique et nos ingrédients sont issus de la bio ou du commerce équitable.

Le tout de notre Ferme à votre Assiette!

N'hésitez pas si vous avez des questions 06 42 92 03 16 ou allez jeter un œil à notre page Facebook https://www.facebook.com/lafermedupressoir58/
vous pourrez y suivre nos aventures!

Amélie
La Ferme du Pressoir

Quelques produits proposés