La ferme sainte aubinoise

Fabien et Laëtitia DUMONT sont eleveurs de bovins depuis 13 ans en race Limousine. Nous sommes situés à Saint Aubin le Verteux à 4 km de Bernay.



Le mode d'élevage allaitant...

Le cheptel, en période estivale, est essentiellement nourri à l'herbe des pâtures.


En revanche, en période hivernale, les animaux vivent en stabulation libre où ils sont nourris de foin et d'enrubanage que nous récoltons.

Afin de fournir un maximum de qualité sur mos produits, un travail précis est effectué sur les différentes étapes de production



  • Choix de l'animal :

C'est toujours une génisse de 24 à 30 mois, grâce à cela nous avons toutes les qualités requises en matière de gout et de tendreté de la viande. Il sera toujours choisi un animal ne présentant pas de gras apparent.

  • Transport et abattage :

Cet animal sera transporté par une société « VDE » situé à Alençon. La viande sera pendue en chambre froide à l'abattoir pendant plusieurs jours. Cela jouera sur le gout et vous mangerez une viande "égouttée".

  • Maturation et découpe :

La société VDE s'occupe de l'abattage, la découpe et la mise sous vide de la viande. Celui-ci est étiqueté avec la date de mise sous vide.

  • Traçabilité :

Vous pouvez connaitre l'origine de mos animaux, en voici un exemple

Origine de l'animal : Génisse Limousine (34)

Numéro d'identification : FR 27 2595 5100

FR : France

27 : Eure

2595 : Numéro du troupeau

5100 : Numéro personnel de l'animal

A bientôt

Fabien et Laëtitia

 

 


  
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