Sarl Chef Gondo

 

Je suis chef cuisinier et fabricant BIO de boissons non alcoolisées (gingembre, fleur d'hibiscus et tamarin), confiseries (nougatines naturelles sans glucose à base de noix tropicales), condiments et aides culinaires (purée de piment, purée de gingembre et de citron jaune, ), plats cuisinés (3 recettes de poulet Bio entièrement désossés stérilisés, portion pour 2 personnes). Grâce à une demande expresse de clients végétariens, je fabrique ces mêmes recettes, en sauce uniquement, sans le poulet. AUCUN de mes plats n'est trop pimenté, tout est bien assaisonné et adapté aux papilles des gourmets occidentaux.

 

Je travaille le plus possible avec des producteurs Bio locaux de la région Centre: les Jardins de Cocagne (jardins d'insertion) d'Orléans me fournissent le piment (cultivé sous serre) l'oignon et les herbes aromatiques et bientôt les tomates.  Les poulets viennent de la ferme Bio de Jean-Bertrand Brunet "la Bilouterie" à l'Est de Montargis.

 

Pour ce qui est des denrées tropicales, je les achète chez des grossistes français dont la vocation est d'éviter les intermédiaires; pour certains ils sont en contact direct avec des petits producteurs Bio locaux: par exemple, le gingembre frais vient du Pérou, l'hibiscus du Burkina Faso, le sucre de canne bio vient du Paraguay (le sucre français de betterave n'existe malheureusement pas en Bio.

Je fabrique mes produits dans mon laboratoire de Saint Jean le Blanc, la stérilisation de mes sauces est faite dans une scop d'Amilly employant 90% de personnes handicapées.

 



  
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