EARL Stéphane CARRIERE, Viandement Vôtre.

Bonjour je m'appelle Stéphane, j'ai 46 ans, marié et papa de 3 petites filles en bas âge qui remplissent bien ma vie.

J'oeuvre depuis près de 10 ans à produire une viande d'exception et à tendre vers l'excellence.

Vous allez certainement me trouver présomptueux, mais laissez moi vous résumer mon approche de la production et mon niveau d'exigence.

J'ai quelques difficultés à utiliser le terme de QUALITÉ qui a tellement été galvaudé; quand je parle de Qualité, je vous parle de la Qualité avec Un T comme Transparence, parce qu'il est tellement simple et facile de se jouer du consommateur.

Nous faisons la différence avec une finition traditionnelle aux caractéristiques extrêmes : d'une longueur de 120 à 180 jours, sans utiliser de fourrages fermentés (foin issus Zone Natura 2000, herbe pâturée), une complémentation composée de maïs grain concassé et de graines de lin extrudé (enrichi en OMéga 3). Je peux vous fournir les justificatifs sur simple demande.

Mon outil de travail ne me permettant pas la conversion au  Bio, je continuai ma démarche qualité en me rapprochant des Défis Ruraux (une organisme de conseil technique indépendant basé en Seine Maritime).

Avec leur aide, j'ai entamé un diagnostic de durabilité appelé IDEA, qui consite à évaluer plusieurs dizaines de points technico économiques. Cette procédure comprend un premier examen dont découle des recommandations, puis un suivi biannuel.

Ce partenariat m'a surtout permis d'officaliser ma production en mode NON OGM.

La race de mon troupeau est la limousine :  la race aux qualités bouchères indéniables, avec un grain de viande plutôt fin qui devient légèrement persillé avec mes pratiques d'engraissement

Cela fait donc 8 ans que je pratique la vente directe et je considère que mon devoir est d'aller jusqu'à "l'obligation de résultat"; je suis très à cheval sur la satisaction du client même si je ne maîtrise pas l'ensemble de la Chaîne. En effet, nous sous traitons la découpe et le conditionnement par un atelier aux norme CE. Cela peut entrainer des problèmes en terme de découpe ou de conditionnement.

Nous sommes toujours à l'écoute et réactif à l'égard de vos remarques et nous faisons le maximum pour répondre à vos besoins.

Nos trois grandes familles de produits sont :

La viande de boeuf composé de Génisses de viande, Boeufs (mâles castrés), Vaches et bouvillons.

Le veau rosé : Veau mâle ou femelle âgé de 4 à 7 mois; alimenté par le lait de mère et complémenté avec une petite ration de maïs grain concassé.

L'agneau d'herbage : sevré à 100 jours, l'agneau est finis à l'herbe ou au foin, complémenté avec du maïs grain et de la féverole germée; notre objectif est de fournir de l'agneau "Gris" de 8 à 10 mois de préférence femelle. Proposé en découpe traditionelle ou en découpe AGNOPRESTO.

Nous avons l'habitude de proposer des petits colis familiaux de 7 à 9 Kg environ qui offrent un bon rapport qualité prix. Cependant, nous sommes flexibles et pourront vous proposer du détail ou des colis thématiques.

J'oubliai, il y a aussi de la saucisserie de boeuf (saucisses de Boeuf, mergez de boeuf et autres délices) que je fais transformer par un petit laboratoire en local afin d'avoir une prestation artisanale.

Et surtout le Steak haché tant recherché par les mamans pressées (Attention vos enfants auront une forte addiction après les avoir goûté).

Viandement Vôtre,

Stéphane CARRIERE



Ce producteur n'est pas encore distribué par un locavor
Ouvrir un locavor

  
Voir le pied de page