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Nos Chemins De Traverse

Bonjour, je suis cueilleur-producteur de plantes aromatiques installé sur la commune de bas en basset: je propose confitures, confits et sirops

*Pour la cueillette nous prenons garde au respect des populations végétales et de leurs stations pour les pérenniser ; elle se fait donc dans un esprit de sauvegarde de la diversité écologique du milieu naturel, en respectant les espèces rares ou fragiles que nous rencontrons et en laissant suffisamment de plantes pour la conservation et la reproduction de l'espèce cueillie.
Toutes les récoltes se font manuellement (soit à la main, au ciseau/couteau ou sécateur/épinette).
La récolte se fait par temps sec (meilleure conservation).
Nous « essayons » de nous tenir le plus éloigné-e-s des sources de pollution (bords de routes, champs cultivés…), nous aimons les friches !

*La transformation en confitures, gelées, confits et sirops se fait sans aucun colorant ni conservateur chimique (à conserver au frais et consommer rapidement après ouverture).
Les ingrédients entrant dans la composition des produits sont issus de l'agriculture biologique :
-Du sucre de canne blond, non raffiné (présentant ainsi de meilleure qualités nutritionnelles)
-De l'agar-agar pour la gélification (extrait d'algues rouges-n'apportant ni odeur, ni goût, ni calories aux préparations)
-Des agrumes (citrons pour acidifier le « milieu » et relever le goût, parfois des oranges).
Il se peut que nos sirops présentent un léger dépôt, il s'agit le plus souvent de particules de pollen ou résine que nous ne pouvons filtrer (en aucun cas elles n'altèrent le goût final). Il est donc judicieux de secouer avant chaque utilisation.

Nos cueillettes et transformations se font au rythme des saisons, des conditions météorologiques et à petite échelle, nous ne pouvons ainsi pas assurer d'avoir un stock toute l'année.

Quelques produits proposés