La Ferme De Montsouge

Régis Chanel est un naisseur et éleveur de 90 vaches charolaises sur une exploitation de 180hectares depuis toujours jai pratique une agriculture raisonnee la technique de production est semblable a celle du bio pas d'antibiotique  la surface est recouverte de prairie naturelle pour faire paturer les vaches et leurs veaux.  20 hectares de céréales blé mais sont produites sur place, exclusivement destinés à la consommation des animaux alimentation garantie sans OGM

L'élevage est extensif, mes bovins sont nés et élevés sur la ferme familiale selon un savoir faire traditionnel. Ils pâturent dans les près pendant la période estivale et rentrent l'hiver en bâtiment avec leurs veaux. les bovins femelles destinés a la vente directe ont entre 3 et 5 ans les vaches de reforme sont vendues sur le foirail de bourg en Bresse les taurillons 15 mois exportation Italie   un salarié  (jean paul) est là pour aider aux travaux de la ferme et livraisons

Nos produits sont préparés sous vide pour une meilleure conservation. toutes les viandes peuvent ètre congelées

DLC de 8 à 21 jours pour le boeuf et le veau suivant les morceaux.

l'abattage et la découpe est faite par un abattoir agrée ETS GESLER 01 HOTONES dans le bugey mes points de vente sont plusieurs marchés 2 magasins de producteurs vente a la ferme le vendredi et bien sur les locavors dont je tiens à vous remercier pour la confiance que vous m'accorder A BIENTOT



  
Voir le pied de page