Retour

Douceurs Comtoises

Douceurs Comtoises est une petite entreprise artisanale qui produit des confitures, coulis de fruits, caramels liquides et biscuits secs.

Nos confitures sont élaborées selon des méthodes ancestrales par petites quantités, avec des fruits rigoureusement sélectionnés. Basés dans le Sud du Jura, au pied des contreforts du Revermont, célèbres pour leurs vignes (production de Macvin, Chardonnay, Savagnin, Trousseau, Marc du Jura, etc….) et à proximité de nombreux vergers, nous utilisons donc principalement des produits de base régionaux soit achetés directement chez les producteurs soit ramassés par nos soins.
La cuisson est réalisée dans des bassines en cuivre rouge, sans colorants ni conservateurs avec une proportion de fruits plus importante que de sucre (sauf pour les gelées).
Le conditionnement est fait à la louche et avec une stérilisation à chaud.
Notre gamme de produits vous permettra de retrouver des recettes classiques mais également des productions plus originales liées au contexte régional ou à notre pure imagination.