Retour

Label Spiruline

Située dans la Drôme sur la commune d’Andancette, La ferme de Bancel est une exploitation qui produit, transforme et vend de la spiruline paysanne "Label spiruline".

La spiruline se nomme Arthrospira platensis dans la littérature scientifique. Elle mesure à peine 0,5 millimètre. Son nom vient de sa forme hélicoïdale lui donnant la forme d’une spirale. Elle fait partie du groupe des cyanobactéries qui se caractérise par la présence d’un pigment bleu : la phycocyanine. Elle possède également un pigment vert, la chlorophylle et un orange, le béta-carotène. Ces pigments sont des composés permettant la transformation de l'énergie lumineuse en énergie chimique chez les organismes effectuant la photosynthèse. Comme la plupart des végétaux elle fait donc la photosynthèse mais diffère de ceux-ci par l’absence de paroi cellulosique lui permettant d’être très facile à digérer et très assimilable pour l’homme sans qu’il soit nécessaire de la faire cuire.

Mise à part le Vitamine C, la spiruline contient tout les nutriment indispensable à la vie, ce qui fait d'elle un aliment d'exception!!

locavor.fr utilise des Cookies afin d'assurer son fonctionnement (aucune publicité).
Plus d'informations ici

Refuser
Accepter