Retour

La Ferme De Maneguet

A Taninges, dans la vallée du Giffre et aux pieds des montagnes, la Ferme de Maneguet écrit son histoire depuis la fin du 19ème siècle. Sur environ 65 hectares, tous les jours nous nous efforçons de maintenir notre ferme familiale dans son rôle initial : nourrir notre famille et les vôtres de façon saine et équilibrée.
Nous élevons des vaches à lait de race "Montbéliarde" pour le fameux "Reblochon de Savoie", des boeufs, veaux et cochons pour la viande dans un respect permanent de tous les animaux qui nous entourent et de notre environnement.
La ferme de Maneguet écrit son histoire depuis 1898. Une belle tradition agricole débute alors, et c’est ainsi que de génération en génération, leurs connaissances sur l’élevage et les cultures se transmettent.
Petite ferme aux portes de la ville au début du siècle dernier, maintenant c'est une ferme un peu plus grande au cœur du village. Aujourd'hui Jean-Philippe continue l'histoire familiale dans cette ferme qui reste toujours à taille humaine.

Un héritage familial précieux que Jean-Philippe, prend grand soin de préserver et de développer de manière raisonnée.
La Ferme de Maneguet est tournée vers un avenir où agriculteur et consommateurs dialoguent et échangent pour une alimentation de qualité, saine et savoureuse.

Le bien-être animal constitue notre priorité majeure. Il n’y a pas de plus grand plaisir dans notre métier que de voir nos animaux sereins. Ils sont libres de venir s’abriter ou de rester au grand air. Nos animaux sont nourris à l’herbe et au foin produit exclusivement sur l’exploitation. Tous nos animaux sont nés et élevés sur la ferme, ce qui nous permet de les suivre tout au long de leur vie. Nous restons persuadés que le cadre que nous leur offrons sera la garantie de produits sains et savoureux. Parce qu’il n’y a pas de bonne viande sans animaux heureux.

Quelques produits proposés