Retour

Bouc Vert

La fromagerie Bouc'Vert est installée à Butry-sur-Oise, entre Oise et Vexin.
L'histoire de la ferme débute en 1981 par la création de la chèvrerie, un cheptel courant de 75 à 80 bêtes, 3 vaches et 16 ha 50 de terre.
Depuis 20 ans Pierre Caffin est animé d'une quête constante d'autosuffisance alimentaire. Il élève une cinquantante de chèvres sous le label Agriculture Biologique, certifié par l'organisme ECOCERT.

La ferme accueille les visiteurs et propose également ses fromages frais et affinés en vente directe.
De mars à décembre elle vous propose tomettes, crottins, tommes et faisselles.
Les fromages de chèvre peuvent se déguster frais ou affinés en salades ou chauds sur une tartine, accompagnés de confitures de cerise noire, figue, orange ou coing, ou gelée de groseilles.
Très affinés, les fromages peuvent devenir secs et très durs se défaisant en strates comme des ardoises. A vous d'en faire l'expérience !

Quelques produits proposés