Ferme du Loriot

La ferme biologique du Loriot existe depuis une trentaine d'années et produit historiquement des volailles et des céréales.

Dès 2005 est apparu un projet de diversification des productions sur cette petite ferme de 26 hectares afin de faire cohabiter des productions agricoles complémentaires et faire vivre plusieurs agriculteurs.

Aujourd'hui, l'élevage laitier de vaches normandes et de brunes des alpes permet de valoriser et de fertiliser les priairies mais aussi de fabriquer des fromages fermiers (frais ou affinés) ainsi que de délicieux yaourts et fromages blancs.

L'atelier volailles de Noël fonctionne 6 mois de l'année pour élever en plein air des dindes, pintades, poulardes, oies et chapons. Au terme de cette longue période d'élevage, nos volailles sont abattues, plumées à sec puis éffilées ce qui leur confère un goût d'exception!

Tout au long de l'année, les poules pondeuses produisent des oeufs. L'ensemble de nos animaux sont élevée de façon extensive avec une alimentation biologique produite sur la ferme.

Pour finir, nous maintenons une petite activité maraichère/arboricole et préparons la création d'une boulangerie afin de valoriser nos cultures de blés anciens



Ce producteur n'est pas encore distribué par un locavor
Ouvrir un locavor

  
Voir le pied de page