Nous sommes naisseur et éleveur de Porc Noir de Bigorre sur les coteaux du Gers à Loubersan: un élevage passion, un terroir, des valeurs pour un goût d'exception.
Nos fondamentaux:
Perpétuer l'histoire et l'élevage du Porc Noir de Bigorre dont il ne restait que 2 mâles en 1981 car : trop gras, trop lent, trop peu productif et donc inadapté aux conditions d'élevage intensif
Vous garantir un élevage naturel et raisonné, en démarche d'agroforesterie et en parfaite harmonie avec l'écosystème
Respecter l'animal et lui laisser le temps de grandir et se développer à son rythme pendant 14 mois en moyenne, dans les prés et les bois, avec un maximum de 20 porcs /ha de prairie
Alimenter sainement nos porcs avec des céréales non OGM et toutes les ressources de leur milieu naturel: herbe, glands, ...
Respecter l'éthique économique et humain pour pouvoir vivre de notre métier dans le respect du consommateur
Utiliser les méthodes artisanales et le savoir-faire des artisans charcutiers et salaisonniers avec qui nous travaillons
Promouvoir le bon gras du Porc Noir de Bigorre aux vertus nutritionnelles prouvées pour la bonne santé de chacun
Cultiver l'exception et l'excellence du goût de nos produits issus du Porc Noir de Bigorre
Redonner un sens et du plaisir à déguster des produits Bons, Propres et Justes