Retour

Les Jardins Du Gardon

Après 30 ans dans la restauration, la forte envie d’une nouvelle vie professionnelle s’est profilée.
Je travaillais dans la restauration rapide. Ce métier ne correspondait plus à mes valeurs. Je souhaite aujourd’hui faire partie de la chaine de production pour le consommateur avec des aliments sains.
Passionné depuis de nombreuses années par le métier d’héliciculteur c’est donc avec beaucoup de détermination que j’ai ouvert les portes de la Chambre Agriculture et puis commencé un parcours de reconversion .

• Parcours PAI chambre Agriculture du Gard 2015-2016
• Formation Héliciculture CFPPA Chambéry la Motte-servolex 2017-2018
• Formation BPREA CFPPA Nîmes-Rodilhan 2019

L’agriculture offre une fabuleuse diversité de métiers qui demandent chacun des habiletés et des sensibilités différentes, et qui sont sources de réel épanouissement personnel.

Ce qui m'a conduit à la création d'une micro ferme depuis Octobre 2020 sur la commune de Sainte Anastasie.
Concrètement, ma méthode repose sur quelques principes simples, largement inspirés de ceux proposés par la ferme du Bec Hellouin et le jardin maraîcher de Jean-Martin Fortier


locavor.fr utilise des Cookies afin d'assurer son fonctionnement (aucune publicité).
Plus d'informations ici

Refuser
Accepter