Retour

Maman Ourse Boulangerie

Logo Maman Ourse Boulangerie
Maman Ourse Boulangerie est un micro fournil SANS GLUTEN & SANS LACTOSE situé dans l'ouest Lyonnais.

Je travaille seule, avec des produit majoritairement issus de l'agriculture biologique ou de producteurs locaux.
Les farines et matières premières sont :
- sans gluten
- sans traces de gluten
- sans lactose mais pas sans traces de lactose

Chez Maman Ourse on privilégie la santé par la nourriture !
Ainsi, je suis sensible à la problématique des indices glycémiques et des aliments inflammatoires. C’est pourquoi mes pains ne contiennent pas de fécules, et mon mélange pour pâtisserie exclu le maïs (farine et fécule), toutefois, il pourra arriver de retrouver du maïs dans un pain, comme un corn-bread ou un pain au maïs par exemple, car en consommer à petite dose peut-être possible pour certaines et certains.

Je ne cherche pas non plus à remplacer à tout prix certains produits “conventionnels” par leur version sans gluten, j’ai appris à manger différemment et cherchant toujours à faire du bien à mon corps.

Enfin, vous ne trouverez pas de pâtisseries fines chez Maman Ourse, car je suis avant tout boulangère et j’aime élaborer de bons produits boulangers ! Pour le moment je ne fabrique pas de gâteaux sur commande, cela viendra peut-être après !

Micro fournil signifie que je n'ai pas de boutique physique mais un petit fournil, je distribue en circuits courts.

La gamme est jeune et tendra à s'étoffer, patience :) !

Maman Ourse Boulangerie est l'aboutissement un projet de reconversion professionnelle débuté il y'a maintenant 2 ans.

Création d'activité : Avril 2021

Quelques produits proposés