GAEC du Chemin Perray

Nous et notre parcours

Nous nous sommes installés en 2001, dans  une ferme familiale en agriculture biologique depuis 1998. Avant 2001, Michel travaillait à Biolait, groupement de producteurs collectant du lait bio, et Céline a été animatrice dans un réseau d'agriculteurs bio puis professeur.

Notre production

C'est une ferme avant tout laitière. Sont issus de ce troupeau laitier normand des veaux de lait (mâles normands vendus entre 4 et 6 mois) et des bœufs (mâles normands croisés parthenay vendus entre 3 et 3,5 ans).
Nous produisons également du jus de pomme à partir des pommiers dispersés dans les prairies et avons un gîte à la ferme labellisé Accueil paysan (le site est :http://www.accueil-paysan.com/ )

Sur notre ferme se trouve également un gîte ( http://fermeducheminperray.jimdo.com/ ). 

Notre volonté

Travailler  à la mise en place de projets ayant du sens à nos yeux : faciliter, conforter ou améliorer l'activité d’agricultrices et d'agriculteurs, maintenir un maillage d'exploitations à taille humaine sur le territoire, maintenir le lien gens des villes/gens des champs, proposer de bons produits ...

Les avantages du bio sur nos produits

L'agriculture bio est  une évidence pour nous :  respect de l'environnement, de  la santé des animaux, des paysans et des consommateurs. Ce label AB est une garantie "administrative" pour les consommateurs certifiant un contrôle et une conformité au cahier des charges bio.


Ce producteur n'est pas encore distribué par un locavor
Ouvrir un locavor

  
Voir le pied de page