Retour

La Ferme Du Bousquin

Logo La Ferme Du Bousquin
Aux portes du Lot et de la Corrèze, au coeur du Pays vert, sur un espace naturel préservé, l'exploitation produit des bovins allaitants de race limousine et des volailles fermières plein air. L'exploitation est en agriculture biologique depuis plus de 20 ans.

- Nos bovins sont nourris exclusivement à l'herbe, au foin et aux céréales produits sur l'exploitation. Nous n'utilisons aucun produit de synthèse et privilégions les traitement de phytothérapie, huiles essentielles quand cela est nécessaire. Les bovins passent une grande majorités de leur temps au pâturage du printemps à l'automne et l'hiver au bâtiment pour les vêlages.
Le troupeau de race limousine permet de produire une viande de qualité, tendre et délicieuse.

- Nos volailles sont élevées en petits effectifs durant 90 jours minimum dans des poulaillers isolés avec des trappes d’accès vers des parcours herbeux et ombragés. Nous élevons une souche rustique traditionnelle "cou nu roux" pour ces caractéristiques de croissance lente et de qualité de chair. Elles sont nourries avec un aliment 100% végétal, sans OGM et certifié biologique ainsi qu'avec des céréales de la ferme, mais également tout ce qu’elles peuvent trouver à l’extérieur (insectes, vers, herbe …)
Nous n'utilisons aucun antibiotique, vermifuge et autre produit chimique de synthèse ! Nos volailles bénéficient uniquement de traitements naturels (à base de plantes, huiles essentielles, vinaigre de cidre).

La qualité de nos produits est une priorité pour vous satisfaire.

Quelques produits proposés