Retour

Plaines Papilles

Logo Plaines Papilles
Cultivateur, éleveur laitier et pourquoi pas pastier ?! Je me suis installée sur l'exploitation familiale en 2022 à Thieux (60) en espérant pouvoir vivre de cette passion mais aussi de la partager avec vous. C'est pourquoi nous avons décider de transformer nos céréales : blé tendre en farine et blé dur en pâtes sèches.

Ceux-ci sont triés, brossés et moulus à l'aide d'un moulin artisanal à meule de pierre. Toutes les qualités nutritionnelles et gustatives de nos farines et semoules sont alors préservées ! Avec la semoule de blé dur nous réalisons nos pâtes sèches extrudées. C'est cette semoule qui donne la couleur aux pâtes et les moules en bronze qui leur donnent cet aspect "rugueux" pour qu'elles accrochent bien les sauces ! Afin de permettre une longue conservation, nous les faisons sécher plusieurs heures à basse température. Faites plaisir à vos papilles !

Découvrez en image notre production sur notre page facebook : plaines papilles
Plaines Papilles - image 1

Quelques produits proposés