L'herberais

Depuis 1999,je cultive des plantes aromatiques et médicinales dans le département de la Creuse (23).
Afin de garantir un produit d'excellente qualité toutes les plantes sont exclusivement travaillées à la main;
-semis
-plantation
-desherbage
-récolte
-mondage
Le séchage des herbes est effectué durant plusieurs jours à l'abri de la lumière dans un séchoir et à une température ne dépassant pas 32° C afin de conserver aux plantes tous leurs arômes et leurs couleurs originelles.

Au sein d'une région où faune et flore sont demeurées sauvages,et dans un souci de préserver l'environnement, toutes mes productions respectent le cahier des charges de l'agriculture biologique,avec des fumures organiques et naturelles ; une rotation des cultures et une absence de traitements chimiques de synthèse.

Chaque année,l'ensemble des activités est soumis au contrôle d'un organisme certificateur agrée.

ECOCERT BP 27
32600 L'ISLE JOURDAIN


Ce producteur n'est pas encore distribué par un locavor
Ouvrir un locavor

  
Voir le pied de page