Présentation :
Nous pratiquons l’ACS, Agriculture de Conservation des Sols, qui consiste à la réduction du travail du sol (non labour et semis direct), au maintien d’une couverture végétale en permanence, à la limitation d’intrant au strict nécessaire, afin de cultiver sur des sols vivants et de développer de la biodiversité au sein des cultures. sols vivants et de développer de la biodiversité au sein des cultures.
Les matières premières utilisées pour notre atelier de transformation sont issues de notre propre exploitation agricole.
Toutes les variétés cultivées dans le but d’être transformées à la ferme sont choisies pour la qualité du produit fini : céréales déterminées pour obtenir des farines de haute qualité, variété de lentille pour son goût culinaire, cameline, colza et lin en vue de la presse à huile.
La farine est réalisée dans deux moulins en bois équipés de meules en pierre. Quant à l’huile, elle est produite grâce à une pression à froid.
notre gamme de produits :
farines de blé, épeautre, seigle, maïs, sarrasin
huiles de cameline, colza, lin et tournesol
lentilles vertes