La société JANIC est une entreprise familiale où vous retrouverez Francine
et Pascal, producteurs d'escargots GROS GRIS, au cœur d'une ancienne ferme briarde dans un décor verdoyant.
L'escargot de France JANIC c 'est :
- Une nurserie où nous faisons naître nos naissains grâce aux reproducteurs que nous sélectionnons.
- Un élevage où 350 000 escargots gros gris sont élevés en plein air favorisant leur croissance, un couvert végétal ainsi qu'un complément en minéraux et céréales, distribué quotidiennement constituent leur alimentation.
- Un ramassage, "nos vendanges" , en fin de croissance.
- Un laboratoire aux normes "CE", où nous préparons escargots et recettes pour le plus grand plaisir des gastronomes.
- Une boutique où nous aurons le bonheur de vous présenter nos produits gastronomiques et cosmétiques.
- Des visites pédagogiques expliqué par un passionné, pour parfaire vos connaissances sur les gastéropodes.
- Un réseau de commercialisation du particulier aux chaînes de distributions, en passant par les restaurateurs, les collectivités locales et les épiceries.
L'héliciculture permet le maintien de l’écosystème car aucun prélèvement n'est effectué dans la nature.