La ferme est située à Saulzais-le-Potier, l’un des centres de la France
et capitale du Grès Rose.
La bergerie et la fromagerie ont été créées en 1996 et depuis ce jour nous essayons de ravir les papilles de nos clients.
Nous faisons naître nos agneaux, grandir nos agnelles et nous transformons le lait de nos brebis pour fabriquer nos fromages, yaourts et fromages blanc.
Tous nos animaux sont au pré le printemps, l'été et une partie de l'automne dès que le temps le permet. En dehors de ces périodes, elles sont nourries en bergerie avec du foin de nos prairies séché en grange.
Nous ramassons la jeune herbe et la faisons sécher en bergerie grâce à l'air chaud que nous récupérons sous les toits. Cette technique permet d'améliorer la qualité du fourrage et ainsi de rester avec une alimentation naturelle.
Tout le lait de nos brebis est transformé sur notre ferme, dans notre fromagerie agréée aux normes européennes. En fromagerie nous travaillons avec des méthodes traditionnelles.
N° IDU : FR388939_01CEIW