Eudes Coutté, je suis agriculteur, producteur de grains, safran, farines et huile de tournesol.
Je suis la quatrième génération à cultiver la ferme familiale à Saint Escobille (Essonne, 91).
Depuis 2020, Je suis le seul producteur / transformateur de Sorgho en Ile de France pour l’alimentation humaine.
Ma vocation est celle de répondre aux enjeux de l’agriculture par une démarche d’agriculture durable !
En 2016, lors de mon installation, j’ai eu la volonté de diversifier la ferme avec des productions innovantes sur le territoire de l’Ile de France, éco-responsables et surtout ayant des intérêts nutrionnelles et culinaires inégalables.
J’ai commencé à moudre les céréales et légumineuses dans une démarche « Zéro résidu de pesticides ». En 2021, j’ai ouvert le musée ferme pédagogique et ai débuté une production d’huile de tournesol et de grains. Enfin, en 2022, j’ai lancé une gamme de produits à base de Sorgho (liqueur, gâteaux, prêt à l’emploi, etc.).