Bonjour.
Installée en avril 2016, avec mon beau-père nous sommes deux en GAEC sur une petite exploitation familiale, pour la production de lait de chèvre,
Avec 200 chèvres de race Alpine et Saanen, nous transformons une partie de notre lait en fromages et produits frais.
Nos chèvres (pour une partie) pâturent quand le temps le permet et elles possèdent leur corne.
En agriculture raisonnée depuis des années, nous sommes soucieux de l'impact de nos pratiques agricole sur l'environnement.
Nous faisons de la vente à la ferme, à des intermédiaires de proximité et deux marchés par semaine : Laissac mardi matin et Séverac-le-château jeudi matin.
Concernant un peu plus nos produits :
En lait cru sont disponibles :
-des fromages natures type "cabécous" frais, crémeux, demi-sec et sec.
-des fromages enrobés de saveurs : ail, échalote, piment doux, poivre, provençale
-des faisselles
En lait pasteurisé sont disponibles :
-des yaourts natures, à la confiture, au miel de Trébosc, à la crème de marron ou aromatisé (vanille, caramel, café).
-du lait de consommation en 1L
En viande :
des terrines de viande de chèvre nature (sans colorant, ni conservateur)
des saucisses et merguez fraiches sous vide
des morceaux de chevreaux sous vide à cuisiner
Nous vous accueillons pour visiter la ferme toute l'année.
A très bientôt.
N° IDU : FR321629_01SHOJ