L'EARL Peter se situe à Rathsamhausen, sur la commune de Muttersholtz. L’ambition de la ferme a toujours été de se rapprocher du modèle de « ferme-organisme » défini par Rudolf Steiner. Cela se traduit d'une part par le choix de l'agriculture biodynamique dès 1976, avec obtention de la certification #Demeter en 1983 - et d'autre part par le choix de la vente directe.
La totalité des produits de la ferme est en effet commercialisée auprès d'une clientèle de proximité (vente à la ferme et sur les marchés). La vente directe permet de garder le lien avec les consommateurs et de leur offrir des produits frais et de saison. Elle permet également de créer de l'emploi local.
Aujourd'hui, c’est une dizaine de personnes qui travaille sur les 52 hectares de la ferme, pour produire et commercialiser une grande variété de légumes, des fruits, mais aussi de la farine, du pain, du jus de pomme, des confitures, des sirops, de la sauce tomate, des soupes, des tartes et du pesto.
La ferme commercialise uniquement sa production de saison et n'effectue aucun achat/revente.