Retour

Ferme la Bussière

Un savoir-faire authentique

Depuis 50 ans, notre exploitation familiale a vu 3 générations successives se consacrer à l’élevage biologique. Initialement de race Charolaise, les animaux qui naissent et grandissent à la Bussière sont désormais parés de nouvelles couleurs ! Du blanc au marron, c’est l’acquisition de taureaux Limousins il y a 33 ans qui nous permet aujourd’hui de ravir nos consommateurs par de la viande de génisses ou de jeunes vaches Limousines de 3 à 6 ans d’age.  

Des produits de qualité

La ferme de la Bussière est entourée de bois ce qui nous permet d’élever nos animaux en toute quiétude. Ils sont nourris exclusivement à l’herbe : pendant la belle saison, nous les emmenons au pâturage tandis qu’ils mangent du foin fauché sur nos prairies pendant l’hiver. Nous accordons extrêmement d’importance à l’équilibre minéral du sol afin de récolter pour nos animaux un fourrage équilibré et de qualité. De plus, nous veillons tout particulièrement à leur santé et à leur bien-être afin de vous assurer une viande saine. Ainsi, nous n’utilisons pas d’antibiotique mais nous les soignons plutôt par des huiles essentielles, à l’homéopathie ou encore par oligothérapie lorsque cela est nécessaire.

La diversité

Nous vous proposons des caissettes de 5 ou 10 kg de viande Limousine. Dégustez aussi nos autres produits élaborés à partir de viande de bœuf ou de mouton : saucissons, chorizo, bâtons fumés, pavés aux herbes, terrines de brebis, bresi …

La proximité

La ferme de la Bussière est située à 10 km d’Auxonne et 10 km de Dole.

Ce producteur n'est pas encore distribué par un drive fermier locavor
Ouvrir un locavor

locavor.fr utilise des Cookies afin d'assurer son fonctionnement (aucune publicité).
Plus d'informations ici

Refuser
Accepter