"Les Madeleines de Choupi" sont des mini-madeleines originales, sucrées ou salées, fabriquées de manière entièrement artisanale.
Je travaille sans colorant, sans conservateur, sans additif... et sans huile de palme ! Sans huile tout court d'ailleurs, puisque ce sont des madeleines 100% pur beurre (breton).
Les saveurs proposées sont assez variées pour satisfaire toutes les papilles :
- chocolat, caramel-beurre salé, citron-gingembre, anis, café, amande, noisette... (et bien d'autres !) pour 4 heures, le dessert, accompagner le café, ou simplement par gourmandise.
- curry, Joncheix (fromage au lait de vache), paprika, moutarde, tomate-basilic, chorizo... (mais ce n'est pas tout) pour agrémenter et surprendre lors de vos apéros entre amis ou buffets.
Les mini-madeleines qui ne sont pas dégustées tout de suite (c'est rare, mais ça arrive), peuvent se conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité :
-les "sucrées" jusqu'à un mois et demi (c'est le sucre qui fait conservateur naturel).
-les "salées" 4 jours maximum, de préférence au frais.
Dans les 2 cas, elles supportent très bien le congélateur et retrouvent leur goût et leur moelleux après quelques minutes au four traditionnel.
Les Madeleines de Choupi sont vendues exclusivement sur les marchés, foires ou salon, et au Locavor de St Jouvent ; en sachet (75g, 150g ou 300g) ou en "Box" (assortiment de 4 saveurs). Il est possible d'avoir des quantité plus importantes sur devis.
Ponctuellement, il m'arrive de proposer des produits différents (muffins, financiers, chouquettes, etc...) mais UNIQUEMENT à la commande ou sur certains salons.
J'organise régulièrement des dégustations à domicile, dans des boutiques ou salons de thé pour tester de nouvelles créations, et parfois les Gourmands font preuve d'originalité pour proposer des nouvelle saveurs. Alors j'essaie, je goûte, je teste, je fabrique... mais toujours avec amour, c'est meilleur !