La Boîte à Fromages

Nous sommes une petite exploitation familiale du Sud Touraine fondée en 1985 par Thierry et Nathalie LOISEAU. En 2005, l'exploitation comptait 22 ha et 150 chèvres; à cette date Lucie (leur fille) et moi Christophe DUJON (son compagnon) les avons rejoint.La ferme s'est alors agrandie à une quarantaine d'hectares pour pouvoir accueillir une centaine de brebis.Au fil des ans et grâce au développement de l'écopastoralisme*, notre exploitation a atteint une surface de 80 ha sur lesquels nous cultivons de l'herbe, des céréales, des méteils, de la luzerne, du trèfle,.... afin de nourrir nos chèvres et nos brebis. ( *L'écopastoralisme est un mode d'entretien écologique des espaces naturels et des territoires par le pâturage d'animaux herbivores.
C'est une des solutions susceptible d'être associée au génie écologique, souvent retenue pour la gestion des réserves naturelles, et un nombre croissant d'espaces verts où l'on souhaite pratiquer une gestion différentiée et moins artificialisante "wikipédia").
Ainsi, nous pouvons vous proposer des fromages fermiers de chèvre dont le célèbre Sainte Maure de Touraine AOP, des pâtés de viande de chèvre, de la viande d'agneau fermier en colis, et, suivant la saison, des saucisses et merguez de brebis ou de chèvre.


  
Voir le pied de page