Les Coteaux Gourmands

Nous sommes engagés dans une certification LABEL BIO depuis 2009 sous les conseils de notre organisme certificateur ECOCERT.
La majorité de nos productions est déjà labélisée BIO. Une petite partie est en conversion pour une durée de 3 ans (les terrains étaient déjà cultivés avant notre acquisition ).

Quel est la différence ?
Aucune si ce n'est le label BIO qui n'appairait pas sur certaines gammes la méthode est rigoureusement la même (nécessaire pour passer en tout Bio).

Pratiquons-nous le prix volatile du BIO ?
NON, Nos tarifs sont fixes à l'année, pas d'évolution en cours de saison.
Quel que soit le moment où vous passez commande le prix est le même.

« Aucune activité humaine, pas même la médecine, n'a autant d'importance pour la santé que l'Agriculture....» P.Delbet

Fort de cette vérité « l'écologie alimentaire » est une nécessité.

Notre activité a pour objectif de définir une stratégie de développement des méthodes de culture pour revenir à une agriculture citoyenne et paysanne.

La définition paysanne reprend alors toute sa valeur ; culture bio, de proximité directe entre le producteur et le consommateur, de passion (chacun vie son jardin).

Nous proposons de mettre en œuvre toute action qui répondrait à cette définition, notamment:
– La préservation et la valorisation de la biodiversité et des espèces endémiques en Moselle
– La mise en œuvre de solutions susceptibles d'être appliquées par d'autres pour répondre aux objectifs
– L'amélioration des techniques et des systèmes de production en agriculture bio
– La formation, l'information et l'éducation du consommateur pour une alimentation saine et naturelle
– L'étude de tous les problèmes que pose la paysannerie

  
Voir le pied de page