Le Mas des Pierres est situé sur la commune de Vic la Gardiole.
Nous sommes vigneron indépendant appellation Muscat de Mireval AOC et arboriculteur, maraicher, oléiculteur depuis 1989.
Nous vendons exclusivement nos produits en vente direct sur l’exploitation et les marchés et maintenant sur Locavor!!
- La cuvée "Tradition" Vin Muscat de Mireval AOC 15°5
Vinification : pressurage léger, vinification traditionnelle sous contrôle de Températures.
Maturité : à partir de 6 mois jusqu'à 3-4 ans .
Consommation : frais à l'apéritif, sur les desserts, tarte aux fruits rouges, tarte aux pêches, salade de pêches blanches...
Vente : en bouteille et en fontaine.
- La cuvée "Limitée" Vin Muscat de Mireval AOC 16°
Vinification : premier jus de vigne sélectionnée sans pressurisation ( vin de goutte), débourbage sévère à froid, vinification sans température régulée.
Maturité : à partir de 6 mois jusqu'à 3 ans.
Consommation : frais à l'apéritif, sur un foie gras, sur des fromages corsées type tomme de brebis ou de chèvre sur un roquefort, un gâteau au chocolat...
Vente : en bouteille.
- Muscat SEC
Vinification : A partir de raisins muscat récoltés, débourber sévèrement, vinifier à basse température. a maturités.
Maturité : à partir de 6 mois jusqu'à 2 ans .
Consommation : frais à l'apéritif pour les amateurs de sec, en entrée coquillages, crustacés, terrine de poissons, asperges.
Vente : en bouteille et en fontaine.
Le Mas des Pierres se diversifie depuis plusieurs années par la création de produits dérivés du verger ou du vignoble et élaborés exclusivement par nos soins :
-Nos jus de fruits nectar de pêche, jus de Muscat, jus de pomme.
Entièrement naturels, sans aucun conservateur.
A consommer pur, ou coupé en cocktail.
- Nos confitures de fruits melons, pêches, figues, abricots, nectarines, reine-claudes, quetsches, pêches verveine, gelée de coing...
-Nos confitures de vin à base de Muscat.
Six variétés à essayer sur un magret de canard, un chèvre chaud...quelques idées recettes vous serons offerts.
- Nos olives en bocaux, Picholines avec différents aromates (thym, échalote, piment, pistou...) pour accompagner vos apéritifs.