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Domaine Breugnon

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Entre Bourgogne et Berry, le vignoble de Pouilly s’étend sur 1 224 hectares sur la rive droite de la Loire.

Pouilly Fumé, drôle de nom pour un vin !
C’est pourtant ici, à Pouilly-sur-Loire, que le cépage Sauvignon développe une complexité et une palette aromatique inégalées.

Vin blanc sec et fruité, le Pouilly Fumé est généreux. Il nous restitue dans sa bouteille, l’inimitable goût du terroir de Pouilly grâce à ses arômes de « pierre à fusil ». Minéralité et fruité sont sa typicité !

Vieux de plusieurs millions d’années, le terroir de Pouilly composé de marnes kimméridgiennes, calcaires durs et silex, donne au Pouilly Fumé sa minéralité, sa finesse et son caractère tantôt frais et vif, tantôt franc et long en bouche, sans jamais oublier un fruit omniprésent. On y trouve rassemblés les agrumes (notes citronnées, pamplemousse), les fruits d’ici et d’ailleurs (groseille, pêche de vigne, fruits de la passion, litchi), les fleurs blanches (acacia, lys), mais aussi la noisette ou le coing.

C’est sur ce terroir incomparable, travaillé sans relâche par les vignerons de Pouilly, que naissent ces beaux vins pour votre plus grand plaisir.

Le Pouilly Fumé s'accorde aussi bien avec des poissons grillés ou en sauce, coquilles st jacques qu'avec des fromages de chèvre régionaux.

Servir entre 10 et 12 degrés;

A boire de suite. Peut vieillir encore 4 ans.
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