Moulin Decollogne

Fidèle à ses valeurs, Moulin Decollogne propose des farines issues d’un savoir-faire unique et qualitatif.
L’ambition de Moulin Decollogne, meunier depuis 1840, est d’assurer la qualité à chaque étape du grain au pain. Decollogne se positionne en véritable Créateur de farines. La promotion de l’agriculture biologique et l’animation de la filière céréalière bio sont au cœur de notre démarche qualitative et de notre engagement pour des produits d’exception.

Incarnée par les installations de Précy-sur-Marne (77) et Aiserey (21), la qualité des farines Traditionnelles et Biologiques, sur meules de pierre et cylindres, fait de Moulin Decollogne un partenaire unique et exigeant.

Moulin Decollogne vous propose une gamme de farine de blés biologiques produite à AISEREY en Bourgogne au packaging vichy vert anis très différenciant :

1. Farine PREMIUM
2. Blés issus de l’Agriculture Biologique
3. Origine 100% France
4. Moulin bourguignon partenaire de grands boulangers et pâtissiers professionnels
5. Traçabilité du champ au moulin
6. Moutures Cylindre et Meules de Pierre
7. Utilisation pour cuisine maison, panification et pâtisserie
8. Date Limite d’Utilisation Optimal (DLUO) : 270 jours (9 mois) pour T65 et T80 à T110 Meule de Pierre et 180 jours (6 mois) pour T150
9. Ce produit n’est pas soumis aux règles d’étiquetage relatives aux OGM selon les règlements 1829 et 1830/2003
10. Produit non ionisé, exempt d’auxiliaires technologiques


Topo sur la farine « Meules de Pierre » :
Seuls quelques moulins en France perpétuent la tradition artisanale d'écrasement de Céréales sur meules de pierre. Historiquement, la mouture sur les meules de pierre est le premier procédé de mouture qui a été inventé. Moulin Decollogne en a fait sa signature.

A la différence de la mouture sur cylindres, qui sépare le germe de l’amande, avec la mouture sur meule de pierre, le grain, broyé entre deux meules, voit ses nutriments et composants essentiels respectés.

Cette technique préserve le plus riche élément du grain de blé: le germe de blé ou la pépite nutritionnelle, riche en vitamines B1, B2, B6, E, magnésium, phosphore, protéines, fer, fibres et source de vitamines B9 et zinc.

  
Voir le pied de page