Nous sommes une petite exploitation familiale biologique et écologique en polyculture-élevage située à Taillecavat. Nous produisons et transformons tout sur place. Notre exploitation s'efforce de créer des aliments naturels de qualité en adéquation avec l'environnement.
Herbicides, insecticides, antibiotiques, OGM, industrialisation, tous ces mots ne font pas partie de notre vocabulaire. Nous recherchons le bien-être de nos vaches en leur fournissant une qualité de vie optimale : un environnement vaste et une alimentation naturelle. Nous sommes tout aussi soucieux du côté de la viticulture afin de produire du raisin de qualité.
Nous agissons de manière éco-responsable. Nous utilisons des contenants en verre et végétaux biodégradables et compostables. Notre vingtaine de vaches sont en stabulation libre et pâturent à leur guise les prairies naturelles. Elles produisent un lait cru entier pur, qui a conservé toutes ses vitamines et ses nutriments.
L'ensemble de la production est cuisiné à la main sur place sans ajouts artificiels et de manière ancestrale. Notre gamme de produits comprend : Vins, Lait cru entier, yaourts, riz au lait, fromage blanc, tomme fraiche et affinée, fromages à tartiner et plusieurs autres délices selon l'inspiration du moment. Le lait utilisé n’a pas été pasteurisé, ce qui permet d’obtenir des laitages riches en calcium, en protéines et en ferments lactiques. Ces éléments apportent une saveur unique et procurent de nombreux bienfaits au système digestif.
Pour profiter de nos produits facilement nous disposons d'un libre service sur l'exploitation!
Retrouvez-nous tout l'été sur les marchés de producteurs, nocturnes et gourmands.
Pour tout savoir visitez notre site internet Château Le Pis et suivez-nous sur Facebook et Instagram