Installé dans le bocage bressan entre Mâcon et Bourg-En-Bresse, la ferme de Larnay est une ferme de 4ha en agriculture biologique.
Nous produisons du pain issu de variétés anciennes et modernes de céréales, en donnant une attention particulière à la qualité environnementale du lieu : travail du sol simplifié, couverts végétaux, diversité des espèces et des variétés cultivées (mélanges de populations de blé, petit épeautre, seigle, sarrasin et maïs), préservation et développement du bocage et des mares.
Nous cherchons à trouver un modèle d'agriculture familiale diversifiée, équilibrée dans ses productions et dans son rapport à l'environnement.
La fabrication du pain :
- Mélange de variétés anciennes et modernes de blés
- Mouture sur meule de pierre
- Levain naturel
- Pétrissage et façonnage manuel
- Fermentation longue
- Sel de Guérande
- Cuisson au four électrique jusqu'à novembre 2016, puis cuisson au feu de bois à l'arrivée du four à soles tournantes