Installé depuis 2009, je suis agriculteur sur une ferme de polyculture élevage dans l'Eure.
J'ai décidé de créer des ateliers de transformation afin de commercialiser mes produits en circuit court.
L’élevage :
Mes vaches mangent de l'herbe et sont fini au tourteau de lin.
La viande est maturée en chambre froide afin de vous proposer une qualité haut de gamme.
Elles sont aussi massées dans les bâtiment afin de vous proposer une viande tendre et savoureuse.
Le cidricole :
Mes vergers hautes tiges ne sont jamais traités.
Fabrication à l'ancienne et naturelle (soutirage, assemblage....)
l'huilerie
Le colza est cultivé, pressé et mis en bouteille à la ferme.
La méthode ancienne de première pression à froid lui confère des saveurs incomparables.
J'ai obtenu le label “Bienvenue à la Ferme” et la charte de bonne pratique d'élevage.
Des visites à la ferme sont régulièrement organisées afin de vous faire découvrir la ferme, les animaux, ses cultures. les vergers, la cave....
Prochaines dates disponibles sur mon site : fermedutuilet.fr
Mes spécialités :
Viande de bœuf & veau au détail ou en colis
huile de colza
Cidre fermier 1/2 sec et brut
Jus de pommes
Poiré fermier
cidrette (vinaigre de cidre)
Les pommes à couteau de oct à dec
Apéritif normand
Eau de vie de cidre