Je suis productrice d'une épice particulière : le safran, issu d'une fleur, le crocus sativus. Épice au goût unique en cuisine mais qui a aussi des propriétés médicinales importantes.
Je le propose à la vente en filaments et en poudre avec différents conditionnements accessibles à tous.
Je confectionne des produits dérivés de cette épice notamment la moutarde et le vinaigre au safran qui proviennent de Reims, la gelée de champagne de la région également (Bergères-les-Vertus, blanc de blancs).
Le miel au safran est récolté à Remilly-Aillicourt dans les Ardennes, la fleur de sel de Guérande provient de la coopérative des producteurs "Le Guérandais".
Quelques douceurs sucrées : le sirop de safran, la préparation pour riz au lait safrané, le chocolat, belge cette fois, est crée par Edouard Béchoux de la célèbre "Chocolaterie Edouard" à Florenville.
Je propose également à la vente des bulbes de crocus sativus pendant la période de plantation de juin à septembre.
Ma gamme de produits évolue chaque année pour vous faire découvrir le safran sous toutes ses formes.
Mon exploitation est actuellement en conversion biologique afin de vous faire déguster un produit d'exception.
Une boutique en ligne vous présentera ma passion, mon travail ainsi que mes produits : https://www.lesafran.fr
A bientôt,
Delphine