Mon exploitation est située à 1080 m altitude, sur la commune de FERRIERES ST MARY, posée sur un plateau qui surplombe la vallée de l'Alagnon (CANTAL). J' élève des vaches Abondances et Salers, avec une conduite d'élevage traditionnelle, j'utilise des huiles essentielles et de l'homéopathie pour soigner mes animaux, les antibiotiques viennent en dernier recours. Depuis 2017, je suis rentré dans une reconversion biologique, afin de proposer des produits de meilleure qualité labellisés ECOCERT et m'ouvrir d'autres débouchés de vente.
Le lait de mes vaches est transformé entièrement et affiné à la ferme, au sein de mon atelier de transformation. Je fabrique des fourmes d'Estive de type SALERS à la période estivale et du fromage fermier de type CANTAL, toute l'année. Mais également des petits fromages de pays de forme ronde ou rectangulaire. Je cultive également un hectare de lentilles blondes sur mon exploitation, que je vends ensuite en sachet de 500gr, et je récolte aussi de la gentiane sur une parcelle, que je fais sécher et coupe afin de la vendre en sachet pour des décoctions ou infusions.
En espérant que mes produits vous satisferont!...