Chocolaterie artisanale sous mention Nature et Progrès.
B Chocolat est la synthèse de la passion de la matière, l'envie de saveurs et une certaine éthique de la qualité. J'ai la volonté de vous proposer des chocolats faits main, à base de produits nobles et bruts, au goût franc.
Laissez vous surprendre par ma créativité et retrouver le goût brut des classiques.
Le Tarn au cœur des bonbons
L'ensemble des matières premières est bio, fermière et locale au maximum. Sous mention Nature et Progrès, je privilégie le lien au sol, à la terre et aux savoirs faire.
Le chocolat travaillé est du chocolat haut de gamme: grand cru de plantation, mélange de grands crus.
Les fruits sont cueillis mûrs et transformés en pulpe, ils ne sortent pas d'un grossiste (sauf fruits exotiques) mais de mon verger ou celui de voisins maraîchers bio.
Les saveurs florales (basilic, menthe, romarin...) sont des infusions de plantes fraîches sorties directement de notre butte potagère en permaculture.
Le miel bio tarnais est mon substitut naturel au sucre inverti habituellement utilisé par les chocolatiers.
Enfin la crème comme le beurre sont également biologiques, issus de Normandie.
Le savoir faire au cœur de B chocolat
Ma production est entièrement faite par mes soins : les pulpes de fruits, les ganaches, les caramels, les pralinés. Leur durée de conservation est plus courte que des produits industriels car sans additifs et conservateurs chimiques, car non surgelé.
Les pralinés sont broyés à la meule en pierre pour ne pas dénaturer l’huile naturellement contenue dans les oléagineux.
L’étique sociale dans mon cœur
L’entreprise B chocolat est enregistrée sous la Coopérative d’Activité et d’Emploi (CAE) Régate à Castres. La CAE est une scoop et c’est cette forme de management collaboratif et participatif que je souhaite promouvoir dans un milieu artisanal qui traditionnellement est plus sur une forme entrepreneuriat paternaliste.
B chocolat
la qualité des produits au rendez-vous pour votre plus grand plaisir!