- de la viande de porc en vente directe : saucisses, rillettes, rôti, jambon, boudins, etc.
- des cochons élevés sur paille ➡ seulement 5% d’exploitation porcine sur paille en France
- un élevage engagé depuis 2010 dans la démarche Bleu-Blanc-Coeur
Un élevage engagé
- Environnement : la démarche Bleu-Blanc-Coeur privilégie les cultures diversifiées et limite les émissions de gaz à effet de serre. Le fumier issu de l’élevage apporte plus de matière organique aux champs, réduit la présence de nitrate et le phénomène de ruissellement vers les rivières et nappes phréatiques.
- Bien-être animal : les cochons sont élevés sur paille, dans un élevage de taille familiale.
- Locavorisme : le circuit court est privilégié pour la distribution et une boutique accueille les clients à la ferme depuis 2010.
- Qualité : les cochons consomment du lin pour une viande riche en goût et en apports nutritifs (notamment oméga 3)