Hibiskus Gourmet

HIBISKUS GOURMET confectionne localement des produits d'épicerie fine à base de fleurs d'hibiscus sabdariffa, du superfruit baobab et d'épices locales. L'hibiscus, fleur tropicale, encore appelée Reine des savanes ou bissap en Afrique de l'Ouest, Karkadé en Egypte, groseille péyi ( pays ) aux Antilles, est probablement l'une des meilleures sources d'antioxydants.
Il y a quelques années, alors que j'étais étudiant en 3è cycle à Science Po Toulouse, l'idée a germé suite à la demande croissante de mes amis à qui je servais le précieux nectar destiné à ma consommation personnelle. Suite à la rareté du produit sur le marché hexagonal, l'idée m'est donc venue de valoriser cette fleur fruitée, acidulée , exceptionnelle, très peu connue en France, et d'en faire profiter un plus grand nombre de consommateurs, de ses bienfaits.
Nos boissons et gelées d'hibiscus sont brassées aux portes des Pyrénées, avec des fleurs cultivées traditionnellement, sans pesticides, sans produits chimiques, dans la savane ensoleillée du nord du Bénin. Les fleurs sont cueillies à maturité. Elles sont ensuite séchées au soleil pendant quelques jours.
Avant d'être conditionnées, les fleurs sont soigneusement sélectionnées et triées à la main. Ce qui nous permet d'avoir un breuvage fruité de qualité premium pour agrémenter vos délicieux instants de détente.
Révéler les saveurs, les parfums, les qualités nutritives et organoleptiques de la fleur d'hibiscus, a toujours été notre priorité.
La pulpe de baobab est transformée par une petite coopérative de femmes, issue de la cueillette sauvage, fruit d'un arbre sacré, multimillénaire encore appelé l'arbre pharmacie ou l'arbre de la vie compte tenu de ses multiples propriétés nutritionnelles (6 fois plus de vitamine C que dans l'orange, 3 fois plus de calcium que dans le lait, autant de potassium que dans la banane, mais aussi du fer, du magnésium et autres oligo éléments.
Nous invitons à découvrir nos saveurs authentiques, gourmandes et métissées.


  
Voir le pied de page